Какие бывают блендеры, их различие по типам и конструкции

Режимы работы

Мы выяснили, что блендеры бывают разного типа. Но есть у них и кое-что общее – режимы работы. Остановимся на этом немного подробнее:

  1. Самоочистка – этот режим позволяет быстро и просто очистить чашу блендера. Что нужно сделать? Просто заполните емкость водой и нажмите на соответствующую кнопку.
  2. Импульсный. Может быть, у вас намечается вечеринка, и вы планируете приготовить коктейли со льдом? Этот режим позволит измельчить твердые предметы, такие как лед и сухари.
  3. Турборежим. С помощью этого режима ножи и другие насадки начинают вращаться еще быстрее, что напрямую влияет на скорость выполнения работы.
  4. Вакуумный насос. Хотите, чтобы продукты дольше оставались свежими? Тогда этот режим для вас. Вакуум вытягивает из чаши весь воздух.
  5. Вспенивание. Чтобы напиток получился с приятной пенкой, просто включите этот режим и подождите несколько минут.

Благодаря этим режимам, можно удивить не только себя, но и порадовать друзей.

Виды приборов

Существует три типа обсуждаемых электроприборов:

  1. Стационарный.
  2. Погруженный.
  3. Комбинированный.

У каждого вида, есть свои преимущества и недостатки, поэтому нельзя категорично ответить, что одна модель хорошая, а другая плохая. В большом ассортименте блендеров легко растеряться, но если знать чего хотеть – оптимальный вариант обязательно найдется.

Чтобы правильно определиться с выбором покупки необходимо пристально ознакомиться с информацией о каждом из типов, оценить соответствующие параметры, которые необходимы для удовлетворения запросов будущей хозяйки данного агрегата:

  • требования износостойкости;
  • функциональность;
  • ценовые предложения и дизайн.

Погружной тип – безупречная мобильность

В этом видео, вам расскажут о погружном блендере и о его особенностях. Приятного просмотра!

Этот тип завоевал любовь среди большого числа женщин, особенно по душе он припал молодым мамам. С его помощью тратятся считанные минуты на приготовлении детского питания (молочных смесей, овощных и фруктовых пюре).

Выглядит электроприбор как мощная металлическая или пластиковая «нога», которая опускается в емкость и начинает смешивать ингредиенты. Комплектуется погружная конфигурация венчиком для взбивания, насадками для резки и измельчения овощей и пластмассовой чашей для смешивания продуктов.

Последняя не мешает современной «палочке-выручалочке» работать в любых других емкостях.К плюсам погружных кухонных помощников можно отнести:

  • удобность в использовании;
  • легкость измельчения маленьких порций;
  • компактность;
  • возможность использования любой посуды;
  • быстрое мытье под струей воды.

Что касается минусов погружных моделей, то их совсем мало. Среди них возможное разбрызгивание продуктов и необходимость постоянно держать блендер в руках при работе зажимая кнопку.

Стационарный блендер – все сделает сам

Стационарный тип, состоит из пластмассовой либо стеклянной чаши на подставке с вращающимися насадками на дне и с закрепленными внизу чаши ножками. Шейкер, блендер-стакан или блендер-кувшин – еще так завывают стационарного кухонного помощника.

Прибор не надо держать в руках – стоит нажать кнопку, и он сделает всю отведенную ему работу сам.

Плюсы такого такого устройства очевидны:

  • простота управления;
  • функция самоочистки;
  • мощный мотор;
  • способность замешать тесто, поколоть лед;
  • дешевле погружного аналога.

Некоторые модели имеют функцию «Пульс», которая дает возможность контролировать степень готовности блюда периодическими остановками блендера на пару секунд. Чтобы избежать шума, вибрации и движения во время работы, нужно выбирать прибор на ножках-присосках.

Данный тип сравнительно большого размера, поэтому требует отдельного места на кухне. Стоит решить перед покупкой и то, какой объем чаши будет уместен более всего. Утомительно готовить большое количество свежего смузи в несколько заходов, но и нецелесообразно смешивать ингредиенты для стакана соуса в двухлитровой чаше.

Пластмассовые чаши очень быстро впитывают запах продуктов, который тяжело удалить даже после мытья. Например, если в блендере измельчался чеснок для салата, то сразу приготовленный за ним фруктово-ягодный коктейль не каждому придется по душе.

Стеклянная чаша в этом вопросе не подведет: она стойкая к любым запахам и не почернеет со временем. Однако если чаша разобьется, замену ей найти будет очень сложно.

Комбинированный вариант – два в одном

Самый универсальный вид агрегата – комбинированный, ведь он совмещает в себе два предыдущих вида. Его также можно использовать как миксер, а некоторые современные модели сравнимы с соковыжималкой.

Множеством дополнительных насадок блендер практически превращается в многофункциональный кухонный комбайн. В комплект к электроприбору могут входить вспомогательные «аксессуары», расширяющие его возможности, это:

  • нож для колки льда;
  • насадка-крюк для теста;
  • венчик-взбиватель;
  • терки и насадки для резки и шинковки;
  • вакуум-насос для выкачки воздуха из пакета;
  • мерный стакан с крышкой;
  • и другие новинки.

Рекомендованные сообщения

В комплект может входить и предохранитель. Если после всех этих действий вы понимаете, что с питанием все в порядке, необходимо осмотреть печатные платы.

В лучшем случае привести в чувство электродвигатель можно заменой щеток, в худшем — потребуется поход в сервисный центр правда, не во всех городах можно найти представительство, например, Филипс Philips , или даже покупка нового блендера. Починить электромиксер помогла чистка фланцев ротора и замена щёток. Если проблем в токоведущей сети нет, то проверяется шнур прибора. Если все стало работать, значит дефект определен. Выявлены подводные рифы: Резкие изменения потребления напряжения требуют фильтрации скачков по цепи питания, вызывают крутые перепады внешней сети. На выходе напряжение при необходимости фильтруется, реже выпрямляется. Полузакрытый резак или венчик опускается в пластиковый стакан, в котором находится продукт для размельчения или перемешивания. Российские мерки предлагают рубль. Часто выходят из строя конденсаторы

Разборка блендера стационарной конструкции Обратите внимание: шпиндель имеет левую резьбу. Наклонная шестерня прижимается парой наклонных боковых, при необходимости подстраиваются винтом фронтальной части головы стационарного миксера

Часто требуется замена ножа, ремонт насадки, регулятора скоростей. Ремонт обойдется дорого. Если вашему блендеру постоянно приходится затрачивать времени больше нормы, то, возможно, надо заменить насадку с ножами. Сетевой провод приходит на две клемки.

Это просто. Включить первую скорость. Но если в вашей модели стоит простой механический переключатель, вы можете проверить наличие поврежденных контактов — они иногда подгорают. Обязательно прочтите рекомендации производителя и технические характеристики прибора. Принцип тот же, а воплощение иное.

Обратите внимание на предохранитель. Бытовой прибор комплектуется регулятором скорости вращения, шнуром, вилкой

О сгоревшем моторе можно сразу понять по сильному запаху горелого. Причиной неисправности может стать конденсатор выпрямителя. Устройство и ремонт масляного обогревателя DeLonghi

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Комбинированный блендер. Комбинированные блендеры: гид покупателя

Что же такое блендер? Это электроприбор, главное предназначение которого – измельчение и перетирание продуктов. Быстро двигающиеся ножи способны в считанные минуты превратить кусочки овощей и фруктов в пюре. Некоторые модели справляются также с колкой льда, взбиванием яичных белков в пену и другими задачами.

Блендеры подразделяются на:

  • погружные;
  • стационарные;
  • комбинированные.

Погружные – это рукоятка, к которой присоединяется нож-измельчитель (его называют «нога»). Такие устройства отличаются компактностью. Их вес колеблется в пределах килограмма. Очистка проста. Минус – приспособлением сложно обрабатывать большие объемы продуктов. Чашу или стакан нужно придерживать, иначе содержимое разбрызгается.

Стационарные блендеры (шейкеры) имеют вид блока с кнопкой, рукояткой или электронной панелью управления. Чаша для продуктов обычно находится вверху. Однако есть варианты, у которых емкость расположена снизу, например, Food King KHT266. Такой блендер не нужно держать в руках. Минусы: сложности при отмывании, относительно большой вес. Например, стационарная профессиональная модель Vitamix Drink Machine Advance тянет на 5,5 кг, а мощный KitchenAid 5KSB8270 – на все 9 кг.

Среди стационарных образцов встречаются и компактные, например, SC – JB146G05 с чашей в форме бутылки. Чтобы взять свежий коктейль с собой, смесь не нужно переливать из блендера. Снимите емкость и наденьте крышку.

Комбинированные блендеры могут сочетать функции нескольких приборов. Например, стационарного блендера и суповарки. А погружная модель с насадками способна заменить миксер, кофемолку и даже мясорубку. Недостаток приборов такого рода: они требуют много места для хранения. Однако их универсальность всё искупает.

Важные параметры

Мощность – от 200 Вт до 2 000 Вт и выше. Чтобы эффективно перерабатывать продукты, советуют брать устройства с мощностью хотя бы в 500-600 Вт.

Тип питания

Большинство блендеров подключается сети, поэтому при покупке следует обращать внимание на длину шнура. Существуют также модели с аккумулятором (KitchenAid Artisan 5KHB3581ECA)

Материал. Каким должен быть корпус блендера: пластиковым или металлическим? Это зависит от личных предпочтений. А вот насадка с ножами, на мой взгляд, надежней металлическая.

Если в комплекте с блендером идет стакан или чаша, обратите внимание на их корпус. Стекло хорошо тем, что его можно мыть практически любыми средствами, а поверхность сложно поцарапать

Данный материал не впитывает запахи, зато может разбиться.

У дешевого пластика иногда присутствует «технический» запах. После нескольких моек эта проблема в буквальном смысле улетучивается.

Полезные насадки

Главная насадка – «нога» с ножами для мелкого измельчения. Помимо нее, комбинированные аппараты имеют дополнительные приспособления. Какие из них самые нужные?

  • Венчик для взбивания позволяет обойтись без миксера. У большинства моделей он один, однако встречаются варианты с двумя.
  • Насадка для замешивания теста идеальна при перемешивания продуктов с густой консистенцией, с которыми не справляются обычные венчики.
  • Насадка для перетирания выручает, когда нужно растереть масло с сахаром или желток с солью. Результат получается в разы быстрее, чем при работе вручную.
  • Мельничка – чаша с ножами. На ней можно смолоть кофе, сахарную пудру. Прежде чем засыпать продукты, прочитайте инструкцию: предназначено ли изделие для помола жестких компонентов? Несоблюдение рекомендаций чревато поломками.

Работу с блендером и его хранение упрощают:

  • крепление для стены;
  • подставки для насадок.

Без чего можно обойтись?

К блендерам иногда прилагаются приспособления для измельчения небольших порций сырого мяса. Перед загрузкой продукты нужно порезать кубиками со стороной 1-2 см. Во время работы волокна могут упорно застревать на ножах. Чтобы их вытащить, придется потрудиться. Итог: после попытки сделать фарш на блендере понимаешь, что с проще воспользоваться мясорубкой.

Производители пишут также, что чаши-измельчители удобны для нарезки чеснока. Сомнительное достоинство. Ведь в большинство блюд нужно лишь нескольких зубчиков. Со столь малым количеством блендер может не справиться. Ему требуется не меньше десятка долек! К тому же чесночный запах въедлив и может оставаться на пластике чаши даже после мойки.

История электроприбора

Для того чтобы понять, зачем нужен блендер, окунёмся в историю устройства. Так будет понятней.

Блендер появился намного раньше практически всех бытовых приборов, которые сегодня есть на кухнях многих хозяек. Раньше него появились только мясорубки. Вот те, что прикручиваются к столу, вы начинаете крутить огромную ручку, и получается фарш. Они появились в ХІХ веке в Америке. А позже перекочевали и к нам. И только через 25 лет после них, в 1922 году на свет появился первый блендер. Опять же в Соединённых Штатах Америки.

Изобретателем этого прибора считается Стивен Поплавски. Он его сделал отнюдь не для того, чтобы сегодня мы могли измельчать им продукты. Он ему нужен был для перемешивания воды, кристаллов углекислоты и сиропа. По-простому говоря, он хотел им ароматизировать напитки soda fountain. Мы их знаем, как газировку с сиропом.

Первые устройства выглядели как чаша на специальной подставке с вращающимся пропеллерным ножом. И всё, что они умели, – это перемешивать. Ну, в принципе, они именно для этого и разрабатывались.

И что очень интересно: сразу же им обрадовались не дети, которые жить не могли без сладостей, а именно бармены. И вот почему. Тогда в Америке был «сухой закон». Но люди-то хотели выпить. И это повлияло на то, что в большинстве заведений алкоголь продавали в как бы безалкогольных коктейлях. Так делали, чтобы скрыть продажу запретного напитка от полиции. А представьте, как это постоянно трясти шейкером, чтобы для каждого посетителя смешать коктейль. А выпить-то хотели все посетители. Вот именно поэтому такую радость вызвало изобретение у барменов, которые к тому времени уже успели немного подкачать руки шейкерами. Они с таким ажиотажем и рвением бросились покупать изобретение, что раскрутили его практически до масштаба национальной идеи.

Но это ещё не конец истории. Через 10 лет после этого ещё один гражданин Америки Фред Осиус доработал идею Поплавски и стал создателем стационарного блендера в том виде, каким мы знаем его сейчас. То есть, он расширил возможности первичного изобретения, оснастив его специальными ножами для шинковки, измельчения и пюрирования продуктов.

Дальнейшее развитие агрегата продолжилось в Швейцарии. В 50-х годах прошлого столетия Роже Перинжакэ получил патент на прибор, который мы именуем ручным или погружным блендером. Тогда он называл его «бамиксом». Это сочетание французских слов, которые обозначают взбивание и смешивание. Тогда же он его продемонстрировал во время выставки в Ганновере. После этого его начали использовать во всём мире, применяя погружной блендер для нарезки, пюрирования и измельчения самых разнообразных продуктов.

Его сразу же оценили профессиональные повара, и он появился у каждого из них на кухне. Без него современные блюда точно были бы не такими интересными.

А дальше его дорабатывали и совершенствовали, придумывая различные насадки. И теперь мы имеем универсальный прибор, который может заменить практически любую технику на кухне.

Виды блендеров

Блендеры бывают погружные и стационарные. Рассмотрим их по отдельности, а также сравним преимущества и недостатки.

Погружные блендеры

Погружной блендер – продолговатое устройство с несменяемой или сменной насадкой. Внутри корпуса небольшой, но мощный моторчик, на рукоятке находятся кнопки управления, а снизу – чаша-«колокол», в которой скрываются ножи для измельчения продуктов.

Если модель комплектуется сменными насадками, то обычно среди них есть венчик, превращающий блендер в миксер, могут присутствовать дополнительные варианты для теста разной вязкости и сменные режущие детали для чаши – разные ножи, терки, диски для нарезки ломтиками или кубиками. Иногда можно встретить и насадку-вакууматор для откачивания воздуха из специального герметичного контейнера.

Преимущества:

  • компактные и удобные для хранения;
  • измельчают небольшие порции в любых емкостях;
  • много насадок (у продвинутых моделей), следовательно – универсальность;
  • легкий уход.

Недостатки:

  • при работе нужно держать в руках;
  • при неаккуратном использовании разбрызгиваются продукты;
  • трудно получить однородную консистенцию смеси при отсутствии насадки для перетирания.
Насадка-блендер или «нога»

Насадка-блендер, также называемая «ногой», является стандартной и основной практически для любых погружных моделей. На нижней части чашеобразное расширение (чтобы продукты меньше разбрызгивались), внутри которого расположены ножи. Количество лопастей или лезвий может варьироваться, как и материал. Лучше, если «нога» металлическая – пластиковые недолговечны, со временем окрашиваются. Насадка подходит для измельчения продуктов, приготовления крем-супов, соусов, коктейлей, пюре и смузи.

Насадка-венчик

Насадка-венчик может быть с жесткой рамой или из тонких и упругих металлических прутьев. Первый тип лучше справляется с продуктами средне-густой консистенции, например, жидким тестом или заварным кремом, а второй – с «легкими» продуктами вроде сливок, коктейлей и некоторых кремов – они получаются более пышными, нежными и воздушными.

Насадка-крюк

Насадка-крюк идеальна для замешивания теста густой консистенции, для перемешивания тяжелого мясного фарша. Ее может заменить рамная насадка-венчик, хотя с ней придется поработать немного дольше.

Насадка для пюре

Насадка похожа на стандартную «ногу», но ножи могут отличаться, а перфорированная верхняя часть лучше перетирает измельченные продукты, делая их воздушными. Идеальна для картофеля, но может использоваться и для других продуктов.

Вакууматор

Обычно входящий в комплект со специальными контейнерами вакууматор не относится к числу насадок первой необходимости, но может использоваться для маринования мяса и продления срока хранения продуктов. Они складываются в емкость, после чего вакууматор выкачивает весь воздух.

Другие насадки

Среди прочих насадок можно упомянуть нож для колки льда (с зазубринами), насадки для нарезки кубиками и ломтиками, стакан для взбивания и смешивания, и более специализированные варианты, к примеру, для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Стационарные блендеры

Стационарный блендер размерами и формой напоминает электрический чайник. Обычно состоит из устойчивого корпуса, внутри которого расположен электродвигатель, и чаши с крышкой. Кувшин обычно из прозрачного пластика, реже – из стекла или металла. Внутри установлен нож с несколькими лезвиями. Стационарные блендеры заметно мощнее погружных, лучше справляются с превращением ингредиентов в однородную массу. Устройства могут работать и с сухими продуктами, такими, как сухари или орехи – в этом случае потребуется соответствующая насадка.

Преимущества:

  • нет необходимости постоянно контролировать работу;
  • риск разбрызгивания продуктов исключен;
  • более высокая, чем у погружных моделей, мощность;
  • у некоторых моделей предусмотрены автоматические программы и дополнительные функции (подогрев, самоочистка).

Недостатки:

  • внушительные габариты;
  • работают только с емкостью из комплекта;
  • неприспособленность для маленьких порций.

Различия устройств разного типа

У каждой модели блендера есть достоинства и недостатки. В зависимости от типа каждая лучше или хуже выполняет различные операции на кухне. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Погружные модели

Для чего используют погружной блендер и какими свойствами он обладает?

Ручные приборы отличаются компактными размерами. Устройство без насадок можно хранить на крючке, прикрепленном к стене, где оно будет всегда под рукой. Его не нужно собирать. Простые модели обычно цельные и неразборные. Если функционал расширен, достаточно установить нужную насадку.

Используют для работы с блендером любую посуду — кастрюлю, миску, мерный стакан. Можно измельчить продукты в той же таре, в которой они готовились.

Погружные модели удобны для работы с небольшими порциями продуктов. Мотор в них менее мощный, чем в стационарных. Они оптимальны для:

  • приготовления картофельного или другого овощного, фруктового пюре (специальная насадка не только разминает продукты, но и одновременно взбивает их);
  • приготовления паштетов, соусов, кремов;
  • взбивания сливок, яиц;
  • замешивания жидкого теста;
  • приготовления небольших порций фарша.

В качестве недостатка отмечают необходимость постоянно удерживать устройство в руке во время работы. В некоторых моделях кнопка тоже должна быть нажата постоянно для функционирования блендера.

Стационарные блендеры

Для стационарного прибора придется найти место на рабочем столе, где он будет находиться постоянно, иначе каждый раз при необходимости его нужно будет доставать и собирать.

Чаша устройства обычно имеет объем 1-2 литра. Большее количество продуктов обрабатывают в несколько приемов.

Мощность стационарного блендера выше, чем у погружных моделей. Расположение ножей может повлиять на качество переработки малого объема пищи — устройство измельчит ее слишком крупно, неравномерно.

Прибор стационарного типа подходит для:

  • раскалывания льда;
  • измельчения орехов, сухарей, сахара, сыра, кофе в зернах;
  • перемалывания мяса, птицы, рыбы;
  • замешивания плотного теста и фарша;
  • приготовления коктейлей, смузи.

Такое устройство работает автономно. Не нужно стоять около него, держать ручки или кнопки. Достаточно установить программу работы и включить.

Вымыть стационарный блендер легко, если в нем предусмотрена функция самостоятельного очищения. Заливаем воду и нажимаем кнопку — прибор очистится без необходимости контакта с острыми лезвиями.

Комбинированные устройства

Прибор смешанного типа обладает лучшими качествами ручных и стационарных блендеров. Он справится и с приготовлением небольшой порции пюре прямо в кастрюле, и расколет лед в прилагающейся чаше. Ему под силу любые операции по измельчению, смешиванию, взбиванию.

Комбинированные блендеры обычно оснащены дополнительным функционалом, например, вакуумным насосом, теркой. Некоторые модели можно использовать в качестве соковыжималки. Места он занимает чуть больше, чем стационарный, из-за многочисленных насадок.

Параметры идеального прибора

Глубина чаши – чем больше объем, тем большое количество продуктов можно перемолоть

Что способствует идеальному смешиванию продуктов, находящихся ниже поверхностей ножа.

Качественное изготовление и основа. Устройство и все части механизма обязаны быть без изъянов и идеально совместимыми

Более крепким и устойчивым считается закаленное стекло, но пластмасса наиболее устойчива к нарушению цельности.

Надежная конструкция – прибор оснащается устройством для прикрепления к твердой поверхности. Что способствует фиксированию мини комбайна на одном месте и мешает передвижению при его использовании.

Мощность – значительный параметр, чем больше, тем продолжительнее время работы механизма.

Обороты – количество оборотов обусловливает скорость циркуляции плоской части ножа. Модель, обладающая наиболее высокой скоростью, без сомнения, функциональна.

Оформление – хорошо если стационарная электротехника станет украшением кухни, будет соответствовать обустройству и дизайну интерьера, соответствовать стилю и органично сочетаться с остальными устройствами, которые размещены в помещении.

Шумовые характеристики. Лучше подыскать прибор с низким уровнем шума.

Причины популярности этой техники

  1. С применением блендера можно с легкостью сделать фруктовое или овощное пюре. Именно по этой причине этот прибор так популярен среди молодых мам.
  2. Эффективно перерабатывает и маленькие, и большие порции продуктов.
  3. Функции блендера позволяют быстро и просто измельчать орешки для паштета или торта.
  4. За несколько секунд перемешает ингредиенты белкового или энергетического коктейля.
  5. Поможет приготовить безалкогольные и алкогольные напитки для предстоящей вечеринки.
  6. Сделает мясной фарш, после чего перемешает ингредиенты для вкусных котлет.
  7. Прекрасно справляется с измельчением ягод и зелени, взобьет ароматный смузи.
  8. Сделает пюре для приготовления супа. Кроме того, его можно подать в качестве отдельного блюда.
  9. Перемешает составляющие салатной заправки или соуса.
  10. Поможет в приготовлении соленой или сладкой начинки, сделает пасту из творога и натрет панировочную или шоколадную крошку.

У блендера существует и масса иных возможностей. Кроме всего прочего, за этой кухонной техникой очень легко ухаживать — ножи и чаша быстро и просто отмываются, как и насадки с мерной емкостью.

Мытью нежелательно подвергать лишь ручку или мотор с подставкой. Эти элементы рекомендуется время от времени протирать влажной тканью или салфетками.

Вне зависимости от производителя, типа и иных характеристик чистить оборудование нужно после каждого применения.

Кроме того, перед переработкой продуктов следует убедиться, что они остыли хотя бы до 80—82 градусов. Высокие температуры могут привести к деформации деталей из пластмассы.

Невзирая на широкий выбор насадок и не очень богатый функционал, использовать блендер очень удобно и просто. Конечно, можно не пользоваться миксерами, мясорубками, микроволновками, блендерами и другими приспособлениями. Однако с ними и приятнее, и удобнее, и быстрее.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать. Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться. Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше. Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Лучшие стационарные блендеры для дома

Стационарные блендеры — устройства, изготовленные в виде чаши, установленной на подставке. Внутри нее — ножи, с помощью которых можно легко перемолоть, измельчить или взбивать что угодно. Такие блендеры позволят приготовить большое количество разнообразных блюд при минимальных затратах времени и сил.

Рассмотрим лучше наиболее интересные стационарные блендеры.

SILANGA BL550

SILANGA BL550

SILANGA BL550 — надежный помощник на кухне, являющийся классическим сочетанием мощи, надежности и функциональности. Лепестковый нож, установленный на дне чаши, попросту измельчит любые продукты. Его лезвия прослужат долго, ведь они изготавливаются из японской стали.

Двигатель — практически бесшумный, а его мощность — 300 Вт, чего достаточно для раскрутки блок ножей до 31000 оборотов в минуту.

Программа, установленная по умолчанию, позволит быстро приготовить суп-пюре, причем по окончанию процесса приготовления он уже будет горячим из-за быстрого вращения ножей, которые одновременно нагревают и измельчают продукты.

Миксером предусмотрено всего три программы. Также имеется возможность регулировки скорости.

Емкость объемом в 1.5 литра изготовлена из материала, который не вступает в реакцию с продуктами, не задерживает в себе красящие элементы, а также не впитывает запахи.

Плюсы

  • простота и удобство использования;
  • три автоматические программы, установленные производителем;
  • достаточно удобная и при этом плавная регулировка скорости;
  • отличное качество ножей;
  • стильный дизайн.

Минусы

  • маркая поверхность;
  • шумный.

SILANGA BL550

Bosch MMB 64G6M

Bosch MMB 64G6M

Данный блендер — один из лучших вариантов на сегодняшний день. Благодаря своим характеристикам, миксер можно использовать для измельчения практически любых продуктов. Мощности хватит на все случаи жизни, причем с избытком. Кувшина, емкость которого составляет 2.3 литра, хватит для приготовления достаточно большого количества смеси.

Плавная регулировка скорости вращения ножей — характерная черта данной модели. Она поможет задать интенсивность перемешивания. Данное устройство имеет несколько программ для приготовления различных смесей, будь-то мороженое, соус, суп, коктейль и смузи.

Bosch MMB 64G6M можно смело рекомендовать тем покупателям, которые будут ориентированы на блендер высокого качества и с хорошей производительностью. За этот прибор, возможно, стоит заплатить любые деньги.

Плюсы

  • высокая мощность;
  • отличное качество изготовления;
  • проработанный дизайн;
  • отличная функциональность.

Минусы

цена.

Bosch MMB 64G6M

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Zigmund & Shtain ZКМ-960

Многофункциональный блендер Zigmund & Shtain ZКМ-960 не раз зарекомендовал себя как надежный помощник на кухне, на которого можно положиться. Главной его отличительной чертой можно считать нагревательный элемент, который позволит быстро нагреть содержимое. Устройство оснащено японским двигателем, мощность которого составляет 1400 Вт. С его помощью можно готовить практически любые холодные и горячие блюда.

Устройство предлагает более десяти установленных программ, а также восемью режимами регулировки скоростей, что делает его использование простым и удобным. Чаша изготовлена из жаропрочного стекла.

Рабочий объем чаши для горячих и холодных блюд полностью различается. Для холодных – 1,75 л., а для горячих – 1,45 л.

Ножевой блок из восьми лепестков сделан из надежной стали. Данная модель имеет защиту от случайного включения, что делает его безопасным.

Плюсы

  • простой в использовании;
  • богатство программ и скоростей;
  • защита от случайного включения;
  • высокая скорость вращения ножевого блока;
  • высокое качество сборки.

Минусы

  • чашу нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • большой вес.

Champion SC2818

Kitfort KT-1310

Kitfort KT-1310

Данная модель фирмы Kitfort считается одним из лучших стационарных блендеров этого производителя. Более того, эта модель считается одной из лучших для домашнего использования, а потому она занимает первое место данного ТОП-4. Выделяется модель своим сочетанием адекватной стоимости и функциональными возможностей. Мощный мотор, качественный острый нож с шестью лезвиями, а также вместительная чаша позволит максимально быстро и эффективно приготовить практически любое блюдо или напиток. Мощности прибора хватит для измельчения льда. Прибор имеет достаточно простое и при этом понятное управление, а его функции делают его отличным выбором для домашней кухни.

Плюсы

  • доступная стоимость;
  • удобство пользования;
  • прочная фиксация аппарата на столе;
  • простота конструкции;
  • вполне качественная сборка.

Минусы

шумноват.

Kitfort KT-1310

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий