Рассчитать
стоимость
услуги
Заказать расчет


Полезные статьи

Важность замера заземления

Безопасность электросистемы напрямую зависит от качества проведенных работ по заземлению электрооборудования и электропроводки.

Правильная установка электропроводки

При самостоятельной установке проводки очень важно иметь определенные знания и соблюдать технику безопасности. С электричеством шутки плохи, неумелое ...


Лицензии

Вентиляция кафе.

Компания «Ласпи-2» профессионально занимается разработкой проектов вентиляции для кафе и ресторанов. Команда наших сотрудников обладает высоким профессионализмом в этой области, а также необходимым оборудованием для реализации проекта любой сложности, быстро и качественно. Звоните нам по телефонам +7 (903) 106-29-25 или +7 (499) 347-31-09 или приезжайте в офис по адресу г. Москва, ул. Ярославская, д.8, корп.2. Мы поможем вам сделать правильный выбор.

Цены

Площадь, кв.м. До 150 кв.м. 151-200 кв.м. 201-300 кв.м. 301-500 кв.м. Свыше 500 кв.м
Цена в руб. 140 120 100 80 60

При открытии нового пункта общественного питания, будь то крупный ресторан или небольшое кафе, один из важнейший вопросов – проектирование вентиляции. Актуальность его высока, так как любой ресторан или кафе – это источник неприятных запахов, которые мешают посетителям, персоналу, а также доставляют неудобство жителям, поскольку обычно такие заведения располагаются на первых этажах жилых домов.

Особенности проектирования вентиляции кафе и ресторана

Используется комплексный подход для реализации проекта вентиляции, одновременно планируется система вентиляции и система кондиционирования. Они работают в общем направлении – удаление загрязненного воздуха, подача свежего и поддержание микроклимата. Основной задачей разработчиков является тщательный расчет как объема потребляемого воздуха исходя из норм СНИП, так и холодопроизводительности кондиционеров.

Общая система вентиляции должна включать в себя как минимум две вытяжные системы – для зала и кухни, поскольку именно кухня – источник наиболее неприятных запахов и должна обслуживаться отдельно для исключения попадания запахов в зал. Для этих целей над каждым рабочим местом в обязательном порядке устанавливаются собственные вытяжки, рабочий объем которых рассчитывается исходя из воздухообмена в каждой зоне. Для горячих зон, например, он составляет 100 м3/ч. В зале же достаточно обычной вытяжно-приточной системы.

Системы кондиционирования в большом ресторане и маленьком кафе также будут различны. Для кафе достаточно небольших настенных кондиционеров, а для ресторана уже необходимы большие кассетные или канальные сплит-системы, причем для каждого зала – отдельные. Экономить на этом не рекомендуется, поскольку от комфортности пребывания в залах будет зависеть посещаемость кафе или ресторана. Исходя из этих параметров наши специалисты выполнят правильный расчет проекта вентиляции вашего заведения.

 

Какие задачи решает предварительное составление плана электрики?

при проектировании грамотно сделать разводку электрики на объекте

выбрать оптимальные материалы и оборудование

оптимизировать расходы по монтажу и обслуживанию электрических сетей

обеспечить полную безопасность для всех пользователей и исключить аварийные ситуации.

Рассчитать стоимость услуги Заказать расчет
Закрыть
Закажите обратный звонок

 
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с вами!

 
Закрыть
Заявка на услугу
 
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с вами!

 
 
Оформите заказ

* - поля, обязательные для заполнения

 
Спасибо!

Ваша заявка принята.
Наши менеджеры свяжутся с вами!